Задержавшиеся выплаты на детей от трех до семи лет поступят в ближайшее время: технический сбой устранен

Архив новостей, Газета

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский поручил министру труда, занятости и социального развития региона Елене Молчановой взять социальные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно под личный контроль.

Этот вопрос обсуждался сегодня на оперативном совещании в правительстве области. Глава региона пояснил, что в последнее время получил много обращений от жителей Поморья о том, что с получением выплат возникли проблемы.

Напомним, что право на ежемесячное пособие имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Архангельской области, установленную на II квартал 2019 года, – 13110 рублей. Если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно, то пособие назначается на каждого ребенка. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты сохраняются в полном объеме.

Выплата была инициирована в феврале Президентом РФ и направлена на повышение доходов семей с детьми. По состоянию на 30 июня ее уже получили более пяти тысяч семей. Однако некоторым семьям пособие пока не поступило.

Как пояснила Елена Молчанова, из-за большого количества заявлений на портале «Госуслуги» возникли технические проблемы. В настоящее время они устранены, все заявления от жителей региона рассматриваются в порядке очередности, выплаты будут начислены в ближайшее время.

– Если в межведомственном взаимодействии будут возникать системные проблемы, сразу информируйте. Важно решать эти вопросы оперативно, – отметил Александр Цыбульский. – Всё должно быть сделано для семей максимально комфортно.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/dvinanews.ru