Благоустройство Архангельска – на контроле главы региона

Архив новостей, Газета ,

На еженедельном оперативном совещании временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский вынес на обсуждение вопрос о сроках реализации мероприятий по благоустройству общественных и дворовых территорий столицы Поморья.

Напомним, что на благоустройство Архангельска дополнительно направлено почти 143 млн рублей. Соответствующее постановление принято на заседании правительства региона 7 июля. На эти средства приведут в порядок две общественные и девять дворовых территорий областного центра.

Как сообщил Александру Цыбульскому глава Архангельска Игорь Годзиш, работа по заключению контрактов на благоустройство девяти дворовых территорий активно ведется, аукционы по ним должны состояться на этой неделе.

Кроме того, он пояснил, что исполнитель по благоустройству участка набережной Северной Двины от железнодорожного моста до морского-речного вокзала определен и приступит к работам уже в июле. В результате здесь должны появиться пешеходные дорожки и велопарковка, будет заменено освещение и установлены малые архитектурные формы, в том числе скамейки.

На втором участке набережной – от улицы Володарского до Северного морского музея, где планируют устроить Молодежный сквер, – к работам приступят в августе.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/dvinanews