Скромно, но достойно: в Архангельске готовятся отметить День ВМФ

Архив новостей, Газета ,

В этом году в связи с ограничениями привычного масштабного празднования не будет, организаторы решили ограничиться официальными торжествами. Однако учреждения культуры и центр «Патриот» проведут мероприятия, посвященные Дню ВМФ, в онлайн-режиме.

Об этом сегодня шла речь на рабочем совещании по подготовке к празднованию Дня Военно-Морского Флота в правительстве региона.

Традиционно в последнее воскресенье июля в столице Поморья состоятся торжественные возложения цветов к памятникам Герою Советского Союза, Адмиралу Флота Николаю Герасимовичу Кузнецову, юнгам Северного флота, участникам северных конвоев, к стеле «Архангельск – город воинской славы», а также к монументу Победы.

Есть в программе и военно-морской парад. Уже 22–23 июля пять кораблей встанут на рейде Северной Двины, а 26 июля трансляция с парада будет проходить через систему уличной звукофикации на набережной Северной Двины и Троицком проспекте. Во время трансляции диктор расскажет о каждом корабле – участнике парада. Завершится парад фонтанами на кораблях Беломорской военно-морской базы.

Кроме того, у причала морского-речного вокзала в предстоящие выходные будет стоять учебный корабль «Смольный», который прибудет в Архангельск 24 июля. Курсанты и офицеры, находящиеся на борту, также станут участниками торжественных мероприятий.

В акватории Северной Двины от Кузнечевского моста до Красной пристани состоится парад крейсерских яхт.

Большинство мероприятий, посвященных празднику, пройдут в онлайн-режиме на страницах учреждений культуры в социальных сетях. Виртуальные экскурсии, викторины, развлекательные программы организуют на своих ресурсах музеи, библиотеки, культурные центры, а также центр «Патриот».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/dvinanews