В Архангельске продолжается сезон масштабных дорожных ремонтов

Архив новостей, Газета ,

Используя благоприятную погоду, дорожники выполняют асфальтирование, монтаж бортового камня, устройство съездов.

Работы одновременно ведутся в рамках нацпроектка «БКАД», а также за счет средств, дополнительно выделенных регионом столице Поморья для восстановления дорожной инфраструктуры.

Практически завершен ремонт пр. Советских космонавтов, ул. Учительская и ул. Володарского: здесь подрядчик уже выполнил этап устройства съездов.

Работа кипит на пяти объектах Левобережья: здесь подрядчик занимается обустройством тротуаров и начинает наносить верхний слой асфальтобетонного покрытия.

На пр. Обводный канал и ул. Воронина идет укладка бортового камня – в монолитном исполнении. Эта технология хорошо зарекомендовала себя на объектах предыдущего ремонта: монолитный бортовой камень способен повторять изгибы дороги, отличается высокой прочностью, устойчив к воздействию низких температур.

Также сегодня подрядчик приступает к асфальтированию ул. Карла Либкнехта. Ведется ремонт и в Цигломени – на ул. Мира и ул. Матросова.

– Объем ремонта в текущем сезоне большой, поэтому одной из важнейших задач стало обеспечение контроля качества. На места проведения работ постоянно выезжают специалисты департамента транспорта, выстроен диалог с организациями, занимающимися строительным контролем, – подчеркнул заместитель начальника управления транспорта, дорог и мостов Антон Верещагин.

arhcity