В детские сады Архангельска родители привели 4273 ребенка

Архив новостей, Газета

С 10 августа все детские сады столицы Поморья перешли на обычный режим работы, действовавший до введения антикоронавирусных мер. При этом в учреждениях в обязательном порядке соблюдаются необходимые санитарные требования.

По информации отдела дошкольного образования администрации города, сегодня в садиках находится 4273 маленьких архангелогородца. Вчера детские сады посетило 3957 ребят.

Всего в Архангельске насчитывается 59 детсадов и 9 школ, в которых есть дошкольные группы – в совокупности они  способны принять до 20 тысяч детей. В период карантинно-ограничительных мер в садиках были организованы специальные дежурные группы. Их посещали дети, чьи родители  являются работниками организаций, продолжавших функционировать в объявленные нерабочие дни. На протяжении апреля и мая в этих группах насчитывалось по 2 с половиной тысячи воспитанников ежедневно.

Стоит напомнить, что для возобновления посещения детсада от родителей требуется представить справку от педиатра, свидетельствующую о том, что ребенок здоров и может ходить в садик. Для детей, которые продолжали посещать дежурные группы, указанная справка не нужна. Однако ее наличие необходимо, если ребенок из дежурной группы не посещал садик 5 дней и больше.

Пресс-служба администрации МО «Город Архангельск»/arhcity