Госавтоинспекция Архангельской области напоминает: световозвращающие элементы – это важно

Архив новостей, Газета

С наступлением темного времени суток на дорогах нашей области резко возрастает количество происшествий с участием пешеходов.

Напоминаем, что при переходе дороги ночью или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется использовать предметы со световозвращающими элементами. А при движении вне населенных пунктов световозвращатели использовать обязательно.

Крепить их следует на верхней одежде, рюкзаках, велосипедах и на детских колясках таким образом, чтобы при переходе или движении по проезжей части на них попадал свет фар автомобилей.

Благодаря световозвращающим элементам водителю автомобиля будет гораздо проще увидеть пешеходов при плохом освещении, в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25–50 метров. Если пешеход носит световозвращатель, то расстояние увеличивается до 150–200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход со световозвращателем становится виден, увеличивается со 100 метров до 350.

Уважаемые родители! Примите меры к тому, чтобы на одежде вашего ребенка обязательно были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге!

УГИБДД УМВД России по Архангельской области/dvinanews