Поможем музею экспонатами

Архив новостей, Газета , ,

В Архангельском краеведческом музее (в трех залах Гостиного Двора) готовится к открытию масштабная выставка по военной медицине «Мы шли к любви и милосердию в немилосердной той войне…», в которой принимают участие сотрудники музейного комплекса Северного государственного медицинского университета.

Для завершения военного образа не хватает железных кроватей, тумбы, стола и предметов быта старого образца (умывальник, кувшин, таз, постельные белые принадлежности) для оформления палаты. Так же организаторам уникальной выставки  нужны разные мелочи, которые помогут воссоздать госпитальные моменты, в том числе операционную и перевязочную, аптеку и лабораторию.

Сотрудники музея СГМУ обращаются к горожанам: возможно в подвалах, кладовках или даже на дачах найдется что-то по периоду до 1945 года  или аналогичные предметы. Так же для выставки и реконструкции нужны деревянные военные ящики.

Кроме данной выставки продолжается сбор предметов для Музея истории медицины. Возможно, где-то планируется списание старого оборудования и инструментария, что может пригодиться для оформления других выставок, в том числе персональных и тематических, которые каждый горожанин может предложить сам. Все дарители будут отмечены благодарностями Общества изучения истории медицины Европейского Севера за сохранение памяти о военных медиках.

Сотрудники музейного комплекса СГМУ будут признательны горожанам за отклик на обращение. Телефон: 28-57-89.