,

Вслед убегающей Обезьяне

Софья Царева

Вот и подходит к концу старый год… Каждый раз в последних числах декабря мы все как дети ждем праздника, если хотите, даже чуда. И каждый раз надеемся, что новый год уж точно будет лучше, чем уходящий…

Чем нам запомнился 2016-й? Год Обезьяны по восточному гороскопу, високосный год по общепринятому календарю. Говорят, високосный – значит трудный. Что ж, в чем-то с этим можно согласиться, слишком много было нелепых аварий, катастроф, уходили из жизни близкие люди. Даже под занавес – трагедия в небе над Сочи. А знаете, о чем больше всего сожалели родственники тех, кто был на борту этого самолета? О том, что не успели сказать своим родным, что любят их, – так они говорили в интервью телеканалам.

Для каждого из нас это повод задуматься: а всегда ли мы внимательны к тем, кто рядом с нами? Как часто мы говорим им теплые слова, признаемся в любви, проявляем заботу? И мне кажется, что Новый год и грядущее Рождество как раз дают нам замечательную возможность остановить круговорот ежедневной суеты и побыть с теми, кто нам дорог. Может быть, наконец-то навестить старенькую бабушку, к которой уже два года собираемся «потом заскочить». Или выбрать время и погулять с ребенком, устроить семейный поход в кино на любимые мультики, а не привычно отмахнуться «дома скачаем». Может быть, именно ваша забота и внимание, ваш звонок или визит в гости и станут для кого-то тем самым новогодним чудом, которого ждешь весь год.

А если оглянуться вслед убегающей Обезьяне, все же, хоть я лично этих зверюшек терпеть не могу, следует признать, что нам Обезьянка принесла немало хорошего. Вспомните, каким насыщенным на события был уходящий год. Лето с политической окраской – канун выборов в Госдуму и очередная победа «Единой России». А завершающим аккордом лета стал юбилей «Дервиша». Для Архангельска это событие стало проверкой на прочность – международный уровень, высокие гости. И мы выдержали это испытание с честью. Именно 2016-й принес хороший задел на будущий год – в марте мы ждем гостей со всего мира на Арктический форум, а в конце июня у нас пройдет Съезд городов воинской славы.

Строительство домов, грандиозный ремонт дорог, крупные социальные акции, праздники – все это было в уходящем году. А еще наши любимые читатели, которым мы очень признательны за верность нашей газете и которые, надеюсь, останутся с нами и в новом году. Вы – наши самые верные друзья и строгие критики. Многие предложения горожан мы берем на вооружение. Например, позвонила нам читательница и предложила в списках юбиляров-ветеранов на первое место ставить тех, кто постарше. Мы эту идею тут же воплотили в жизнь, теперь у нас первыми идут уважаемые старожилы, отметившие 100-, 90-летние юбилеи. Так что, дорогие горожане, звоните, пишите, приходите – мы всегда вам рады.

Как и прежде, мы работаем в тесном сотрудничестве с ветеранскими организациями. Это наш костяк, наши активисты. Раз наша газета носит патриотическое название, следовательно, и патриотизм, воспитание молодежи, работа старшего поколения в этом направлении – все это будет во главе угла и в новом году.

Вот уже царапается в двери Петушок – если верить восточным гороскопам, он будет символом, хозяином нового года. Пусть он всем нам принесет удачу, здоровье, счастье. И до встречи в новом году. Оставайтесь с нами!

Яндекс.Метрика