Усиливается контроль за соблюдением масочного режима на предприятиях торговли и услуг

Архив новостей, Газета

Такое решение было принято накануне по итогам заседания городского штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

С 15 августа в Архангельске были сняты ограничения по работе кафе и ресторанов. Предприятия общественного питания активно рекламируют свою деятельность в соцсетях: размещенные фотографии нередко свидетельствуют о том, что соблюдаются не все меры, предписанные Роспотребнадзором.

– Официанты и администраторы должны обслуживать клиентов в масках и перчатках, даже если речь идет об открытых террасах. Эти требования касаются и работников кухни. В ближайшее время мы проведем рейды по точкам общепита во всех округах города, – пояснила заместитель начальника управления торговли и услуг населению Наталья Попова.

Также будет продолжена практика совместных рабочих поездок с сотрудниками УВД по магазинам, торговым центрам и павильонам. Покупатели, продавцы, обслуживающий персонал обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы). Продавцы не имеют права обслуживать покупателей, которые находятся в магазинах без масок.

За неисполнение масочного режима для граждан – покупателей и продавцов – предусмотрен штраф от 1 до 30 тыс. рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность – от 30 до 300 тыс. рублей.

Администрация Архангельска убедительно просит горожан соблюдать предписанные меры по ношению масок, а руководство кафе и ресторанов – обеспечить выполнение требований Роспотребнадзора!

Пресс-служба администрации МО «Город Архангельск»/arhcity