Учебный год в школах Архангельска начнется в привычном формате

Архив новостей, Газета ,

Об этом на брифинге сегодня рассказала директор департамента образования Нина Филимонова.

– На сегодняшний день все образовательные учреждения, подведомственные департаменту образования, а это 51 школа, полностью готовы к началу учебного года. Управлением Роспотребнадзора разрешено проведение торжественных линеек в День знаний на улице. Сегодня на региональном штабе было принято решение о проведении линеек только для первых и одиннадцатых классов при условии, если территория школы позволяет проводить мероприятия в уличном формате, – отметила Нина Сергеевна.

Это значит, что если на территории учебного заведения есть стадион, то торжественное мероприятие будет проведено с участием родителей со средствами индивидуальной защиты при соблюдении социальной дистанции. У ряда школ территории нет, но дети без праздника не останутся – для них будут проведены классные часы без родителей.

Режим повышенной готовности повлиял на организацию образовательного процесса. Теперь за каждым классом будет закреплено отдельное помещение. В кабинетах, где проходят уроки, требующие специального оборудования, будет проводиться дезинфекция после каждого урока.

В школах будут усилены дополнительные меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции: обеззараживание антисептиком рук детям и взрослым, измерение температуры тела, обработка контактных поверхностей дезинфицирующими растворами, проветривание.

– Также потоки хождения детей в образовательные учреждения будут разведены по времени. Для каждого класса будет составлен свой режим работы: начало уроков будет разное, звонки будут подаваться индивидуально, – отметила Нина Филимонова. – Мы делаем все возможное, чтобы осталась традиционная форма обучения.

Пресс-служба администрации МО «Город Архангельск»/arhcity