Детские сады Архангельска работают в обычном режиме

Архив новостей, Газета

С 10 августа детские сады принимают своих воспитанников вне зависимости от сферы деятельности их родителей. При этом обязательно осуществляются дополнительные меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Сегодня детские сады приняли 5675 малышей, это 25% от общего количества детей, зачисленных в дошкольные учреждения. Всего несколько дней осталось до 1 сентября, а это значит, что скоро детские сады наполнятся звонким смехом своих воспитанников.

Впервые перешагнут порог детского сада порядка 4200 юных архангелогородцев.

Отрадно, что сейчас количество мест в детских садах значительно увеличивается, дети все раньше и раньше идут в детский сад. Так, со 2 июля новый детский сад на 280 мест в территориальном округе Майская горка принял дошколят, с 1 сентября 125 малышей Соломбальского округа придут в новое здание детского сада № 167 “Улыбка”. 25 детей 2018 года рождения с нетерпением ждут педагоги новой группы детского сада № 66 “Беломорочка”. Чтобы ребенку было комфортно, весело, безопасно в детском саду педагогические коллективы прилагают огромные усилия.

– Осенью будет введен детский сад на 220 мест в округе Варавино-Фактория, в настоящее время осуществляется работа с надзорными структурами для лицензирования образовательной деятельности. Полным ходом продолжаются ремонтные работы капитального характера в пяти детских садах в целях создания условий для размещения дополнительных групп для детей старшего возраста на третьих этажах зданий. Благодаря данным мероприятиям до нового года в детские сады будет направлено еще 250 детей дошкольного возраста, – отметила начальник отдела дошкольного образования Анжелика Ломтева.

Пресс-служба администрации МО «Город Архангельск»/arhcity