Пусть все у вас будет «Верхом на звезде»!

Газета, Главная новость, Культура

Музыкальный нон-стоп в Архангельске длился шесть часов и был представлен сразу пятью популярными коллективами.

Несмотря или даже вопреки капризам погоды сотни архангелогородцев наполнили минувшим воскресеньем площадь перед зданием драмтеатра. Именно там развернулась музыкальная сцена фестиваля «Другой». Хедлайнером стал советский и российский певец Найк Борзов.

Гостей пускали после строгой проверки температуры, обработки рук антисептиком и выдачи масок. Кроме того, волонтеры проверяли наличие бесплатного билета на концерт. Получить его можно было, зарегистрировавшись на сайте. Все дело в том, что сейчас в областном центре действуют ограничительные меры при посещении массовых мероприятий – площадка под открытым небом могла принять только до 500 участников.

Шестичасовую музыкальную программу фестиваля заполнили выступления популярных групп. Суровые северные парни из «Гребли» постарались рассеять тучи драйвовым поморским панком, а электронный дуэт «ДК Космос» унес северян в заоблачные мечты. Коллектив из Екатеринбурга «Сансара» дал архангелогородцам настрой на энергичные танцы. Группа играет  инди-рок с 1997 года. С особым трепетом гости ждали позитивных и смелых ребят из «Самого Большого Простого Числа». Коллектив совсем недавно выпустил новый альбом «Все равно». Над ним они трудились в период карантина и некоторые песни представили северянам в рамках музыкальной площадки фестиваля «Другой». Веселые и динамичные ритмы заставили архангелогородцев не только подвигаться, но и улыбнуться.

Хедлайнером музыкальной программы стал Найк Борзов. Под накрапывающий, а иногда и проливной дождь он исполнил все главные хиты, а также песни из нового альбома. В промежутках между композициями певец ободрял северян словами: «не мерзнем», «согреваемся». Любопытно, что многие пришли с теплыми пледами, а кто-то с бодрящим кофе.

Под хит любовной лирики «Последняя песня» исполнитель попросил включить северян фонарики и добавить «светлячков» этим темным и дождливым вечером. Площадка перед архангельским драмтеатром тут же превратилась в звездное небо.

– Спасибо, что пришли, несмотря на погоду, да и вообще. Вы все очень классные. Хочу вам пожелать, чтобы у вас всегда все было, как у героя моей песни «Верхом на звезде». Неситесь к несбывшейся мечте и снам, ведь жизнь прекрасна вполне, хоть и немного опасна! – сказал северянам слова напутствия Найк Борзов.

Многим горожанам, не успевшим получить заветный билет, пришлось наслаждаться музыкой из-за забора. Но даже такое препятствие не помешало, ведь легенду русского рока было хорошо слышно даже в соседних кварталах.

Инга ШАРШОВА,
фото: Татьяна ЛЕОНТЬЕВА/предоставлено организаторами фестиваля «Другой»