Новая скамейка в школьном парке – почти ювелирная работа

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

Продолжается благоустройство территории у школы № 11 на Советских Космонавтов, 153. Здесь уже появились две скамейки в форме бабочек, а совсем скоро состоится официальное открытие «Экопарка».

Зеленая зона притягивает в это место сотни горожан. Здесь можно подышать свежим воздухом, погулять с детьми, а теперь еще и посидеть с книгой в руках на уютных крылатых скамейках.

– Мы долго размышляли над тем, как можно облагородить парковую зону, чтобы она стала еще более привлекательной для жителей Октябрьского округа. Учащиеся нашей школы очень активные интернет-пользователи и путешественники. Они решили привнести на архангельскую землю кусочек Европы и сделать скамейки в виде бабочек, которые бы выполняли еще и функцию фототочек, – рассказала директор школы № 11 Валентина Вохминова.

Творческую задумку образовательному учреждению удалось воплотить в жизнь благодаря победе в конкурсе «Большая перемена», который проходил в рамках проекта «Бюджет твоих возможностей», организованного администрацией Архангельска. По словам Валентины Вохминовой, при реализации инициативы школа столкнулась с трудностями в исполнении арт-скамейки. Все дело в том, что архангельские фирмы ни разу не изготовляли подобные объекты.

– В итоге все сложности мы преодолели. Мастера вырезали элементы специальным лазером, металл выгибали, чтобы передать форму крыльев. Получилась почти ювелирная работа, – добавила директор 11-й школы.

Фототочка стала не только местом притяжения больших и маленьких архангелогородцев, но и настоящим подарком образовательному учреждению. В этом году школа № 11 отметит свой полувековой юбилей. Открытие «Экопарка» намечено на 10 сентября.