Памятник академику Николаю Лаверову будет установлен в Соломбальском округе

Архив новостей

На сегодняшней сессии депутаты Архангельской городской Думы согласовали установку памятника знаменитому российскому ученому и государственному деятелю Николаю Лаверову.  Это решение народные избранники поддержали практически единогласно.

Скульптурное изображение академика появится в Соломбальском округе – перед зданием научно-лабораторного корпуса Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики на пр. Никольский, 20.  К слову, сам Центр носит имя Николая Павловича.

– Установка памятника Николаю Лаверову именно в этом месте выглядит логичным по смыслу. В заявлении от инициатора, которым является правление Межрегионального общественного Ломоносовского фонда, указано, что изготовление монумента завершено, а саму установку планируется выполнить в конце октября. Открытие намечено ноябрь. Памятник гармонично вписывается в окружающую обстановку, а его появление является данью уважения выдающемуся ученому и его заслугам. Необходимое для установки согласие родственников получено, – рассказал главный художник Архангельска Михаил Трещев.

Стоит отметить, что решение городской Думы об установке памятника академику Николаю Лаверову не потребует дополнительных финансовых затрат из муниципального бюджета.

Пресс-служба администрации МО «Город Архангельск»/arhcity