Подведены итоги XIII Всероссийского фестиваля кадетского творчества «Юные таланты Отчизны»

Архив новостей

Архангельская область была широко представлена на фестивале. Всероссийскому финалу предшествовал  заочный региональный этап, организатором которого выступил региональный ресурсный центр в сфере кадетского образования на базе Архангельского морского кадетского корпуса.

Как сообщила замдиректора по учебно-воспитательной работе Архангельского морского кадетского корпуса Наталья Козырева, в условиях пандемии и самоизоляции ребята отлично проявили себя в декоративно-прикладном творчестве – и хотя в этой номинации они пробовали себя впервые, в этой номинации сразу четыре победителя и четыре дипломанта.

Также впервые кадетам нашего региона удалось стать дипломантами в номинации «Журналистика». Темой работы, представленной Николаем Склепковичем из кадетского корпуса, стали  судьбы военных журналистов. Еще один диплом – у Марии Малявцевой из Плесецка.

Дипломами Всероссийского фестиваля награждены документальные фильмы кадет в номинации «Киновидеотворчество»: «Мой прадед – победитель» Вячеслава Маевского и «Герой нашей семьи» Даниила Сакина. Оба дипломанта из Архангельского морского кадетского корпуса (АМКК). Удостоен диплома и социальный ролик «Дорожная таблица умножения» Плесецкой средней школы.

Особо отмечена членами жюри картина «Путь к Победе» – о железнодорожной станции Исакогорка в годы Великой Отечественной войны. Это работа Арсения Баданина и Николая Литвинова из АМКК.

Кроме того, традиционно архангельские кадеты стали победителями и дипломантами фестиваля в номинации «Музыкальная». Диплом победителя – у Полины Шишеловой из Уемской средней школы, дипломантами номинации стали Ангелина Москвина из школы № 90 поселка Кулой и Вадим Харлов из морского кадетского корпуса.

Как уже сказано, нашим кадетам не было равных в номинации «Декоративно-прикладное творчество». Победителями названы Екатерина Муронец с куклой «Морской кадет» и Кирилл Шишкин (лепка) из кадетского корпуса. За изготовление куклы и современного костюма дипломы победителей получили также ребята из областных учебных заведений: Максим Захаренков из Кулоя и представительницы Плесецка Софья Комарова и Дарья Тихомирова.

Дипломантами номинации стали четверо ребят из морского кадетского корпуса: Александр Штык, Александр Углов, Алина Залесова Алина, Лидия Корельская.