Администрация Архангельска готовится к сносу недостроенной школы на ул. Первомайская

Архив новостей

На освободившейся территории будет построена начальная школа, а рядом – детский сад.

Проектные решения, которыми руководствовались при строительстве здания школы в конце 80-х годов, настолько устарели, что использовать этот объект для размещения школы невозможно. Здание не соответствует действующим строительным нормам и СанПину. В частности, в недостроенном здании на втором этаже расположен спортзал, а по нормам он должен быть исключительно на первом этаже. В итоге единственным решением остается снос объекта. Земельный участок ранее был разделен: на одной его части уже началось строительство детского сада, на втором будет возводиться здание начального блока школы №35.

Снос строительных объектов осуществляется на основании проектов, разработанных специализированными организациями. В настоящее время администрацией Архангельска объявлен аукцион, по итогам которого будет определен исполнитель-проектировщик. В течение двух месяцев после заключения контракта ему предстоит подготовить и представить проектно-сметную документацию на снос объекта. На разработку проекта и сметы предусмотрено 500 тыс. рублей, а стоимость самого демонтажа станет известна только по итогам этой работы.

Ранее администрацией города была заказана проектно-сметная документация на снос башни на пр. Новгородский, определена стоимость демонтажа, и сейчас выделены средства на снос данного объекта.

Пресс-служба администрации МО «Город Архангельск»/arhcity