По дюжине дворов и общественных территорий

Архив новостей

Определены победители рейтингового голосования на вхождение в программу комфортной городской среды на 2021 год.

Стоит задача – уже к ноябрю определиться с выбором подрядчиков. По словам директора департамента городского хозяйства Владимира Шадрина, вся документация уже в разработке, так что можно будет провести конкурсы, не затягивая со сроками.

Как отметил Владимир Шадрин, губернатором региона была задана высокая планка городу Архангельску: чтобы не менее десяти общественных территорий были благоустроены в следующем году. Архангельск задачу, можно сказать, перевыполнил: отобрано 12 общественных территорий во всех округах и более 12 дворов на основании проведенных голосований.

В план следующего года вошли: победитель отбора – парк у КЦ «Соломбала-Арт»; общественная территория по улице Химиков в районе ФСК имени Личутина; парк Ленина в Майской Горке; территория у Ломоносовского ДК; сквер по Нахимова, 15; парк в районе Адмирала Макарова, 33; общественная территория вдоль дома № 6 по улице Воскресенской, там, где высажена аллея от Чумбаровки до проспекта Ломоносова; прогулочная зона в районе дома № 8 по улице 23-й Гвардейской Дивизии; сквер имени 12-й Бригады Морской Пехоты в районе КЦ «Маймакса»; сквер в районе Архангельского городского культурного центра; сквер по улице Маяковского; парк у 41-й школы по Никольскому, 24; сквер на площади Терехина у памятника Ленину. По всем объектам ведется работа, сроки сжатые.

Также в программу пока предварительно включено 14 дворовых территорий, по двум из них пока не завершены все окончательные процедуры согласования документов. В списке претендентов на благоустройство: улица Партизанская, 51, корпус 1; территория дворов на набережной Северной Двины, 134 – проезд Выборнова, 3 – проспект Троицким, 157; набережная  Северной Двины, 87; улица Карла Маркса, 13; проспект Ломоносова, 291; улица Садовая, дома 19 и 21; проспект Ломоносова, 282, корпус 1; улица Попова, 32 и 34; проспект Советских Космонавтов, 55; улица Воскресенская, 10; улица Полярная, 17; улица Терехина, 6; улица Победы, 112 – второй этап благоустройства; Лахтинское шоссе, 26.

Напомним, что окончательный перечень обустройства общественных и дворовых территорий по федеральной программе формирования комфортной городской среды будет определен после определения объема финансирования.