Если в квартире стало тесно, спасет мьюзик-парк

Газета, Главная новость, Культура ,

Участники проекта «Квартирник» решили покинуть привычные четыре стены и дали концерт у АГКЦ.

Смелые и дерзкие молодые люди, участники домашнего музыкального проекта, совместно с культурным центром организовали проект «Пять пятниц», который дает возможность начинающим музыкантам рассказать о своем творчестве большому количеству людей.

Каждую пятницу в парке у Архангельского городского культурного центра на вечерние концерты собираются молодые таланты: музыканты, поэты и писатели. По словам организатора Андрея Корзликова, раньше он вместе с творческими друзьями проводил квартирники в домашнем формате, на которые приходили около двадцати талантливых горожан.

– Когда стали развиваться, лучше играть, участников квартирника стало больше. Мы поняли, что у нас не хватает площадок, где можно было бы выступить ребятам, которых никто не знает, но они хорошо делают свое дело. Так мы стали проводить квартирники у АГКЦ, – рассказал Андрей Корзликов.

Любопытно, что на мероприятии приветствуется любое творчество, не только музыка, но и поэзия, проза. Денис Сопилов сам пишет стихи и музыку, в качестве музыканта на квартирнике он впервые.

– Буду играть свои авторские песни о любви. Мое увлечение гитарой началось со студенческих лет. К моим кумирам, к которым отношусь с особым трепетом, можно отнести группы «Кино», «Сплин», «Аквариум» и Земфиру. Так что в моих композициях можно найти мотивы их творчества, – говорит музыкант.

В этом году в рамках вечеринки под открытым небом состоялись концерты таких архангельских коллективов, как «Просто парни», «ANA», «ARCTIC плюс», «M&G», «Риальто». Мьюзик-парк «Пять пятниц» – это не только формат вечеринки, но еще и шутки от ведущего, кейтеринг, фотозоны и непринужденная атмосфера.

Душевные ритмы не оставили равнодушными горожан, ноги которых сами пустились в пляс.

– Мне очень понравился концерт, да и детям тоже! Красивая иллюминация передает атмосферу праздника. Возникает ощущение, что ты где-то на юге. Еще и погода отличная! – восклицает архангелогородка Анастасия Аверина.

Проект «Пять пятниц» предусматривал проведение только пяти летних творческих вечеров и поставил финальный аккорд под аккомпанемент падавшей осенней листвы. Организаторы музыкального события уверены: проект найдет свое продолжение в следующем году, чтобы Архангельск узнал имена новых талантов – поэтов и музыкантов.

Инга ШАРШОВА,
фото: Иван МАЛЫГИН