Продолжается контроль за соблюдением масочного режима в магазинах Архангельска

Архив новостей

В объектах торговли и оказания услуг столицы Поморья продолжает действовать обязательный масочный режим, установленный 23 июня указом губернатора. Специалисты управления торговли и услуг населению администрации города вместе с сотрудниками полиции проводят регулярные рейды для контроля за его соблюдением.

На минувшей неделе, в период с 21 по 25 сентября было проверено 40 организаций и индивидуальных предпринимателя в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. По итогам рейдов полицейскими составлен 1 протокол. Общее же количество проверенных за все время объектов достигло 911, а составленных протоколов – 39.

Рейды по торговым предприятиям города будут продолжены вплоть до окончательного снятия режима антикоронавирусных ограничений. За неисполнение масочного режима для граждан предусмотрен штраф в размере 1 до 30 тыс. рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность –  штраф от 30 до 300 тыс. рублей.

Стоит напомнить, что находясь в учреждениях торговли и оказания услуг, горожане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски и респираторы). Соблюдение масочного режима поможет вам оградить себя и своих родных от опасности.

Пресс-служба администрации МО «Город Архангельск»/arhcity