Для горожан с горячим комсомольским сердцем

Газета, Главная новость, Люди и события

В администрации Архангельска состоялся праздничный прием активистов ветеранских организаций.

Добрые слова поздравлений, песни под баян и задушевные разговоры – в такой обстановке прошел праздничный прием самых неравнодушных жителей нашего города: ежегодно в преддверии Международного дня пожилых людей в администрации поморской столицы чествуют представителей старшего поколения.

Заместитель главы Архангельска по социальным вопросам Светлана Скоморохова вручила активистам ветеранских организаций благодарственные письма и почетные грамоты за участие в подготовке мероприятий, посвященных юбилею Победы, и активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

– Я считаю, что сегодняшний день можно назвать праздником людей серебряного возраста, – обратилась она к собравшимся. – Хочется выразить вам искреннюю благодарность за то, что не остаетесь в стороне от воспитания наших детей – передаете им свой жизненный опыт, накопленные знания. Спасибо за ту работу, которую вы делаете вместе с нами. Желаю вам всего наилучшего, крепкого здоровья, любви, уважения младшего поколения.

Кроме того, в этот день чествовали ветеранов, в этом году отметивших свои юбилеи, – из-за ограничительных мер сделать это ранее было невозможно. Символичным стал праздник для Лидии Третьяковой, председателя Совета ветеранов Майской Горки, – она принимала поздравления с юбилеем 30 сентября, как раз накануне Дня мудрости.

К поздравлениям сотрудников администрации присоединился заместитель председателя Архангельской гордумы Рим Калимуллин – он вручил представителям старшего поколения поздравительные адреса и благодарственные письма. Начальник управления по вопросам семьи, опеки и попечительства горадминистрации Ольга Дулепова поблагодарила активистов за помощь в организации важного события этого года – вручения юбилейных медалей в честь 75-летия Победы.

– Вместе с вами, несмотря на пандемию, мы провели 9 Мая. Самое главное – вручили 1006 медалей. К сожалению, нам запретили проводить массовые мероприятия – они были запланированы в каждой школе, дети готовились, хотели каждому ветерану пожать руку, сказать спасибо. И нам пришлось ходить по домам. Конечно, администрации города без вашей помощи, вашего надежного плеча сделать это было бы невозможно, – подчеркнула Ольга Валерьевна.

С ответным словом выступили председатель Архангельского городского Совета ветеранов Сергей Ореханов и председатель организации «Ветераны Северного флота» Анатолий Бутко.

– Я говорю спасибо администрации: мы и они – только такой союз даст результат, и мы общими усилиями сможем исправить проблемы, существующие в городе. Наша совместная работа направлена на одно – на будущее, и мы идем верной дорогой. Давайте только поближе друг к другу стоять, внимательнее друг друга слушать, и тогда наши дела будут успешны, – сказал Анатолий Николаевич.

Наталья ЗАХАРОВА,
фото: Иван МАЛЫГИН