Шутки про левобережье «не зашли»

Газета, Главная новость, Люди и события

По итогам 16-го сезона Архангельской лиги КВН команда столицы Поморья заняла второе место.

Участие в битве юмора и сатиры приняли пять команд из Архангельской области. На играх присутствовали главы районов, были и звездные гости. И как не старались фавориты прошлого сезона – архангельская «Женская сборная», их обошли игроки из Новодвинска – команда «Михаил Сергеевич» заняла победное первое место.

– Мы считались фаворитами сезона, поскольку в прошлом году были признаны лучшими. Все участницы нашего коллектива учатся в школах Левобережья и все их шутки основаны на реальных событиях. У девочек неповторимый стиль подачи материала и необычные образы, – считает капитан-куратор команды «Женская сборная» Екатерина Данилова.

Девочки шутили про проблемы жителей Левобережья: плохие дороги, ветхое жилье, некачественные автобусные перевозки и дикие очереди в паспортном столе.

– Было три конкурса. После приветствия мы вышли на первое место. Особенно запомнилось состязание под названием «Номер со звездой». Нашу сборную любят не только зрители, но и главы округов и городов. В звездном номере с нами выступил мэр Северодвинска и глава Вельского района, – рассказывает Екатерина Данилова.

По словам капитана «Женской сборной», их команда не согласна с распределением первых мест. По итогам состязания юмора им досталось «серебро», а «золото» получила новодвинская команда «Михаил Сергеевич», что, конечно же, очень расстроило девчонок.

– В последнем конкурсе у нас было живое выступление группы, что требовало серьезной подготовки. Но решение было принято не в нашу пользу. В любом случае спасибо всем, кто нас поддержал и продолжает поддерживать в этой ситуации, – говорит участница команды «Женская сборная» Виталина Комыш.

Провал команды Левобережья объяснил член жюри Андрей Жданов.

– В прошлом году «Женская сборная» победила, потому что весь их юмор, на который откликалась и публика, и жюри, был, по сути, не юмором, а мрачной сатирой. Высмеивать свой город, свою страну, свой берег – тогда это было в тренде. Но, как психолог, я скажу: долго в такой позиции находиться нельзя. Ни человеку нельзя, ни стране – долго так нельзя, поэтому сегодня такие шутки уже не проходят, – уверен Жданов.

Добавим, что по итогам состязаний места распределились следующим образом: «золото» у команды «Михаил Сергеевич» (Новодвинск), «серебро» досталось «Женской сборной» (Архангельск, Левый берег), а «бронза» ушла дружине «Искренне ваши» (Устьянский район).

Инга ШАРШОВА,
фото: группа в соцсети «ВКонтакте» Архангельской лиги КВН