В финале – «Северные волки»

Газета, Главная новость, Спорт ,

Сразу на трех спортивных площадках прошел турнир среди детских команд по дворовому мини-футболу.

В региональном финале приняли участие семь бойких команд: «Звезда» и «Спартак» из Архангельска, «Звезда» – Северодвинск, СФА – Северодвинск, СФА – Архангельск, команда «Майская Горка» и команда «Северные волки».

Напутствовали ребят перед футбольными баталиями депутат Госдумы Дмитрий Юрков, заместитель председателя областного Собрания Александр Дятлов и депутат архангельской городской Думы Вячеслав Широкий.

– Дмитрий Юрков и Александр Дятлов постоянно поддерживают детский и массовый спорт и являются председателями областных спортивных федераций. Мы все вместе пожелали всем участникам жизненной и спортивной энергии, всегда быть в форме и стремиться только вперед, – рассказал Вячеслав Широкий.

– Дети были просто в восторге от игры, хоть и погода сперва нас не баловала.  Участвовали ребятишки от 12 до 14 лет, для которых футбол – это детская мечта, а может, и цель дальнейшей жизни, – говорит организатор турнира Владислав Жгилев. – По итогам спортивных баталий, первое место у команды «Северные волки», серебро получила «Северная академия», а бронза досталась «Спартаку».

– Для нас самое главное то, что дети знакомятся друг с другом на наших матчах, общаются. Футбол прививает любовь к здоровому образу жизни и дает пример для их сверстников, – отметил депутат архоблсобрания Александр Дятлов.

Фестиваль и футбольный турнир прошли под эгидой проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт»,  оператором которого является Всероссийская федерация школьного спорта. Все победители турнира будут представлять честь Архангельской области на фестивале дворового спорта, который курирует советская фигуристка Ирина Роднина.

Инга ШАРШОВА,
фото: Иван МАЛЫГИН