На Архангельск поставил бы наклейку «съедобное»

Газета, Главная новость, Люди и события ,

Телеведущий и блогер Михаил Ширвиндт посетил столицу Поморья для съемок ютуб-шоу «Съедобное Несъедобное».

У Михаила Ширвиндта на ютуб-канале есть свое кулинарно-туристическое шоу. Это своеобразный путеводитель для друзей, в котором популярный телеведущий рассказывает о том, что, по его мнению, в мире интересно и не интересно, вкусно или не вкусно, что поразило, удивило, и что делает уникальным любой город.

Первым после пандемии команда Ширвиндта решила посетить Архангельск.

– Это наш первый перелет с начала пандемии, должны были в США лететь, а летим в Архангельск. Ничуть не жалею, поскольку люблю путешествовать по России, мне это интереснее, – рассказывает блогер.

В областном центре команда Ширвиндта посетила музей под открытым небом «Малые Корелы», архангельскую набережную и местные заведения общепита. Особое удовольствие телеведущий испытал, когда готовил авторский суп «Том Ям» на крыше гостиницы «Двина».

– Если ставить наклейку не на заведения, а на весь город, я бы отметил Архангельск как «съедобное». Это абсолютно субъективная оценка, которая основана на моем большом опыте путешествий, – уверен Ширвиндт.

По словам ведущего шоу, в Архангельске он уже в третий раз, видит, как город меняется в позитивную сторону. Ширвиндт уверен: его программа придется по душе северянам.

– Абсолютные лидеры ютуб-просмотров – блогеры, которые берут за основу своих роликов мат. Они говорят, а я их не понимаю, там не связки слов, только кромешный мат, а так не говорят по-русски. Я не гонюсь за миллионами подписчиков, меня устраивают те 200 тысяч, которые у меня есть, – отметил автор шоу.

Ширвиндт говорит, что в Архангельск еще вернется, поскольку «вас всех не съешь, у вас еще много чего можно смотреть».

Любопытно, что коронаврус не стал препятствием не только для Михаила Ширвиндта, но и для Валдиса Пельша, который тоже приехал в Архангельск, но уже для съемок своего проекта. Это будет документальный фильм о Русском Севере. Съемочная команда Пельша посетила культурно-ландшафтный парк «Голубино».

– Валдис оказался человеком с потрясающим чувством юмора, невероятно эрудированным и открытым. И вся его команда – люди, которые проявляют неподдельный интерес к твоему делу, поражают работоспособностью, корректностью и собранностью – это по-человечески очень приятно, – говорит директор по развитию лесного отеля «Голубино» Анна Клепиковская.

Ну а архангельским зрителям остается ждать премьер новых видеоработ, которыми скоро обязательно удивят Михаил Ширвиндт и Валдис Пельш.

Инга ШАРШОВА