Золотая медаль – хорошо, но безопасность важнее!

Газета, Главная новость, Люди и события

Архангельские кадеты взяли золотую медаль всероссийского конкурса юных инспекторов.

Воспитанники Архангельского морского кадетского корпуса стали победителями всероссийского  конкурса детского творчества «Рейд юных инспекторов «Внимание! Взрослые!».

Возможно ли смоделировать аварийную ситуацию на дороге в домашних условиях? Для юных воспитанников Архангельского морского кадетского корпуса подобная задачка вовсе не проблема. С помощью стульев, ватмана и цветных фломастеров ребята смогли сконструировать пространство проезжей части и непредвиденные ситуации, которые могут возникнуть.

– Часто так бывает, что некоторые водители разговаривают во время движения по телефону, женщины наводят красоту. Мы показали типичные ошибки, которые приводят к дорожно-транспортным происшествиям. Для этого использовали макет дороги и обычные стулья. Они выступили в роли автомобилей, – поделились участники конкурса Андрей Третьяков и Максим Якимов.

Инсценировку ребята записали на видеокамеру, видео смонтировали, а получившейся ролик отправили на конкурс детского творчества «Рейд юных инспекторов «Внимание! Взрослые!», организованный Минобороны РФ.

– В конкурсе принимали участие 35 кадетских корпусов нахимовских, суворовских училищ России, со всей страны поступило членам жюри более 5 000 работ. Мы уже не раз побеждали в состязании юных инспекторов дорожного движения, очень приятно, что сейчас взяли золотую медаль, – рассказал директор Архангельского морского кадетского корпуса Олег Полухин.

Сами ребята в победу до сих пор не верят и даже, сжимая награду в руке, говорят: «Золотая медаль – хорошо, но безопасность важнее!».

Инга ШАРШОВА,
фото: Иван МАЛЫГИН