Батарейки – груз опасный

Архив новостей

В офисе регионального оператора появились контейнеры для приема перерабатываемых отходов.

Теперь горожанам больше не нужно ломать голову, куда сдать отслужившие свой век батарейки. Как мы знаем, выбрасывать их в мусоропровод – не самый лучший выход, ведь, разлагаясь, они наносят страшный ущерб природе.

В батарейках содержится множество различных металлов: ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и в организме человека, и наносить вред здоровью. Выбрасывать батарейки в контейнер для ТКО запрещено – их необходимо утилизировать. Поэтому регоператор заказал специальные контейнеры, заключил договор с организацией, осуществляющей переработку отработавших элементов питания. Сегодня любой посетитель может прийти и сдать батарейки на переработку.

Кроме того, рядом со спецбоксом для батареек установлен контейнер для сбора пластиковых крышечек, оказывается, они тоже идут в переработку.

Так что собирать утилизируемые отходы становится хорошей привычкой, которая поможет сохранить экологию родного края, а в самом городе к тому же станет чище, потому что не будет пластикового мусора.

Адрес для сбора батареек: головной офис регионального оператора: Архангельск, ул. Шабалина, 15, корпус 1, 1 этаж.