Хорошо, когда результат ремонта устраивает

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

Завершено благоустройство двора на улице Полярной, 17.

В текущем году на территории Архангельска в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благоустраивается девять общественных и 16 дворовых территорий.

Во вторник состоялась приемка двора возле дома на улице Полярной, 17 в Соломбальском округе. Работы на указанной территории велись на протяжении последних двух месяцев.

В ходе ремонта было выполнены устройство тротуаров из брусчатки, устройство подстилающих слоев из песка и щебня, а также асфальтирование в два слоя. Наряду с этим выполнена прокладка резервной полиэтиленовой трубы, установка металлического ограждения дворовой территории и бетонных полусфер.

– Сейчас завершен первый этап работ, стоимость которых составила 3,8 миллиона рублей. Подрядчик добросовестно подошел к выполнению обязанностей, нареканий к нему у нас нет. В следующем году планируется проведение второго этапа – предстоит выполнить благоустройство дворовых площадок: спортивной, детской, площадки для сушки белья, – отметила начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Елена Леднева.

Председатель совета дома № 17 по улице Полярной Надежда Вайснер также охарактеризовала проделанную работу положительно. По ее словам, представители подрядной организации прислушивались к пожеланиям и замечаниям жильцов, а результат ремонта людей устраивает.