А песни тоже воевали

Газета, Главная новость, Культура

В Маймаксе День пожилых людей отметили битвой хоров.

Битва хоров – традиционный конкурс, который ежегодно проводит культурный центр «Маймакса». В нем принимают участие ветеранские вокальные коллективы Архангельска.

– Этот конкурс успел стать традицией, он всегда проходит зрелищно и собирает полный зал зрителей. Публика очень тепло принимает вокалистов почетного возраста и саму концертную программу оценивает высоко. И сами коллективы очень довольны, что и себя показали, и на других посмотрели – обмен опытом в творчестве очень важен, – рассказывает Анна Подойницина, менеджер КЦ «Маймакса». – Плюс ко всему таланты оценивает профессиональное жюри – среди судей есть заслуженные работники культуры, музыкальные работники, педагоги по вокалу.

В этом году победителями конкурса «Битва хоров по-маймаксански» стали: в номинации «Мелодия юности» – хор ветеранов «Серебряные росы» из Архангельского городского культурного центра; в номинации «А песни тоже воевали» – хоровая студия «Русская песня», существующая на базе Исакогорско-Цигломенского культурного центра. Лучшей в номинации «Сюрприз» признана вокальная группа «Радость» из КЦ «Маймакса».

– Каждый концерт для нас – это праздник и незабываемое событие. И всегда мы рвемся на сцену, ждем новых мероприятий. Для нас самое важное – это работать для зрителя и получать аплодисменты, заряд энергии. А «Битва хоров» очень щедра на отдачу публики, поэтому мы не первый год участвуем, стараемся усердно готовиться, подбираем репертуар. И зал принимает нас на ура, одаривает аплодисментами, и, конечно, подпевает, потому что песни у нас известные, популярные и всеми любимые. Поддержку эту чувствуем сердцем, и она нас заряжает, – поделился руководитель вокальной группы «Радость» Роман Попов. – Наш коллектив с большой историей, артисты были лауреатами различных фестивалей и конкурсов. И репертуар довольно большой и разножанровый, так что к любому мероприятию подберем подходящие композиции. Само название «Радость» созвучно нашей жизненной позиции – мы стараемся дарить это светлое чувство людям и получать его взамен от них. И когда мы встречаемся с коллективом – всегда испытываем радость.

Фото: пресс-служба КЦ «Маймакса»