Сажать деревья лучше не стихийно

Архив новостей

Саженцы деревьев и кустарников появились рядом с территорией «Соломбалы-Молл» и вдоль улицы Советской – на участке от Терехина до Краснофлотской.

Работа по озеленению возле торгово-развлекательного комплекса проведена руководством и коллективом ТРК. На газонах вдоль улицы Советской (на участке от Терехина до Маяковского), а также по Маяковского (от Советской до Смолокурова) высажены саженцы спиреи и березы. Все посадки согласованы с администрацией Соломбалы.

А вот саженцы шиповника, которые появились в эту субботу вдоль Советской (от Терехина до Краснофлотской), – самовольная акция, руководство округа не уведомили о ее проведении. В администрации подчеркивают, что готовы поддержать любые общественные инициативы, помочь инвентарем, организовать процесс, но все работы обязательно должны быть согласованы.

– Эти саженцы мы увидели по факту в воскресенье. Кто принимал участие в этой акции, нам неизвестно. Но это точно не представители тех общественных организаций, которые есть в Соломбале, – прокомментировала Татьяна Черткова, заместитель главы администрации Соломбальского округа. – Мы рады, если жители принимают участие в благоустройстве, но как минимум стоит уведомить администрацию округа. Потому что эта территория может быть запланирована под другое мероприятие, другие посадки и прочее. Плюс на каких-то участках могут быть размещены коммуникации. Кроме того, нужно согласовать, какие саженцы вы собираетесь разместить, как в дальнейшем будет осуществляться уход. Если нужна какая-то помощь, мы обязательно со своей стороны ее окажем. Согласование требуется лишь в устной форме, можно по звонку решить этот вопрос. Конечно, мы не собираемся убирать высаженные кустарники, просто возьмем контроль над ними, будем следить, приживутся или нет.