Плюсы нового формата

Газета, Главная новость, Люди и события

На муниципальном уровне подведены итоги Маргаритинской ярмарки. Свою продукцию предложили 555 предприятий и предпринимателей из 38 регионов нашей страны и стран ближнего зарубежья. Количество участников увеличилось на 17 по сравнению с прошлым годом.

Было задействовано четыре основных торговых площадки: выставочный центр «Норд-Экспо», Центральный рынок, площадь у драмтеатра и территория у Облпотребсоюза.

Муниципалитету был выделен двойной стенд, где удалось представить продукцию архангельского бизнеса. Выставочный стенд муниципального образования «Город Архангельск», как и других участников мероприятия, оформили в стиле, соответствующем бренд-буку ярмарки.

– Отдельное внимание было уделено соблюдению противоэпидемиологических мер. Представители администрации города совместно с оператором ярмарки и сотрудниками Роспотребнадзора участвовали в дежурстве на площадках ярмарочной торговли. Серьезных нарушений выявлено не было, а недочеты и замечания устранялись. Обращений и жалоб в адрес администрации города от посетителей ярмарки  не поступало, – отметил на общегородской планерке директор департамента экономического развития Сергей Засолоцкий.

Основная культурная программа и выставки работ народных мастеров шли на уличных площадках. Впервые творческие выступления были организованы и на базе культурных учреждений в округах. Изменения коснулись деловой программы: ее организовали в режиме онлайн, что позволило соблюсти рекомендации Роспотребнадзора.