Учить детей станет проще

Архив новостей

Пенсионный фонд упростил распоряжение материнским капиталом на обучение детей.

Отделение Пенсионного фонда России по Архангельской области и НАО заключило соглашения об информационном обмене с учебными заведениями региона, чтобы родители могли быстрее и проще распоряжаться материнским капиталом на обучение детей.

Раньше семьям, которые решили направить маткапитал на обучение, необходимо было представить в ПФР копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения. Теперь, если между отделением фонда и учебным заведением заключено соглашение, родителям достаточно подать в ПФР заявление о распоряжении маткапиталом. Информацию о договоре на обучение фонд запросит самостоятельно.

На данный момент отделение Пенсионного фонда России по Архангельской области и НАО заключило соглашения с четырьмя учебными организациями региона. Это САФУ, СГМУ, а также частные образовательные учреждения высшего образования – Институт управления и Северный институт предпринимательства.

Средства материнского капитала можно направить на образование любого из детей. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет, а учебная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.