Чистая вода доберется до острова

Архив новостей

В Архангельске в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» реализуется проект строительства водоочистных сооружений на острове Кего.

Существующее здание хлораторной станции, откуда вода идет на колонки и в благоустроенные дома, находится в крайне ветхом состоянии. Здание было построено в 1931 году, выработан ресурс у резервуаров для воды, водозабор также пребывает в аварийном состоянии. Чтобы кардинально решить вопрос с качеством водопроводной воды для жителей Кегострова, администрацией Архангельска было принято решение о возведении новой станции и заключен муниципальный контракт с компанией «Консул».

– Строительные работы идут по плану. На объекте задействованы четыре единицы техники и бригада из десяти рабочих. Предполагалось завершить работы по бетону в течение сентября, и они выполнены. В октябре–декабре нам предстоит заниматься внешними сетями. Необходимое оборудование заказано. Все оно специализированное, поэтому доставляется с предприятий в других регионах. Пока рабочие будут заниматься подготовкой к установке, – рассказал директор подрядной организации ООО «Консул» Алексей Сулицын.

Как сообщили в управлении строительства администрации города, организован постоянный контроль за темпами строительства социально значимого объекта. В частности, на территории производства работ установлены видеокамеры, что позволяет оценивать количество рабочих и техники на стройке. Общий объем выполнения на данный момент составляет 16 процентов. Срок завершения по контракту – 1 ноября 2021 года.