Усилены меры по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции

Архив новостей

Соответствующий указ подписал глава региона Александр Цыбульский. Документ вносит существенные изменения в ранее подписанный указ от 17 марта 2020 года №28-у.

Нормативно-правовой акт устанавливает обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) при нахождении граждан в общественном транспорте, зданиях и помещениях органов исполнительной власти и местного самоуправления, многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, медицинских организациях, органах службы занятости, учреждениях сферы социальной защиты населения и социального обслуживания, в помещениях религиозных организаций, – действующих на территории Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы, в Верхнетоемском, Котласском, Красноборском, Ленском и Приморском муниципальных районах, а также в Вилегодском муниципальном округе Архангельской области.

Обязательное использование не только масок, но и перчаток на всей территории Архангельской области вводится для работников организаций и индивидуальных предпринимателей региона, осуществляющих торговлю товарами, выполнение работ, оказание услуг, а также контактирующих при работе с посетителями, для перевозчиков, которые в соответствии с указом обязаны и имеют право отказывать в обслуживании клиентам без масок или не соблюдающим правила их использования. Они в документе подробно определены.

Полностью ознакомиться с указом губернатора Архангельской области от 12 октября 2020 года №141-у «О внесении изменений в указ губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у» можно здесь.

Пресс-служба администрации МО «Город Архангельск»/arhcity