Глава Поморья призвал «на берегу» договориться

Газета, Главная новость, Люди и события

Александр Цыбульский: Ни одна большая задача не будет считаться выполненной, если положительный эффект от ее решения не почувствуют на себе жители нашего региона.

8 октября Александр Цыбульский официально вступил в должность губернатора Архангельской области.

Перед принятием присяги знак главы региона Александру Цыбульскому вручила председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева, пожелав плодотворной работы на благо региона.

Александр Цыбульский произнес присягу на верность народу, Конституции Российской Федерации и Уставу Архангельской области, после чего было официально объявлено о вступлении его в должность губернатора.

С вступлением в должность Александра Цыбульского от имени полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана поздравил его заместитель Вадим Леонтьев.

– Избиратели по достоинству оценили ваше видение развития региона, предложенные перспективные планы решения назревших вопросов. Сегодня реализация национальных проектов, модернизация и расширение инфраструктуры и на этой основе развитие народного хозяйства Архангельской области являются первоочередной задачей. Уверен, что совместными усилиями органов государственной власти и местного самоуправления, предпринимательского сообщества, институтов гражданского общества и всех жителей Архангельской области будут созданы необходимые условия для повышения качества жизни населения, – отметил Вадим Леонтьев.

После вступления в должность Александр Цыбульский выразил благодарность жителям региона за поддержку его кандидатуры на выборах главы Поморья.

– Я расцениваю это доверие не как личную заслугу, а как доверие тому курсу, тем предложениям, той программе, которую мы предложили нашим жителям. Мы взяли курс на развитие и теперь должны этого курса придерживаться и оправдать то доверие, которое было нам оказано, – сказал он.

Глава Поморья подчеркнул, что главная задача людей, которые наделены полномочиями государственного гражданского служащего, – служить людям.

– Именно поэтому вся та работа, которую мы выполняли с вами до сегодняшнего дня, строилась по принципу «от частного – к общему». Хочу сразу, что называется, «на берегу», договориться со всеми: да, мы решаем с вами региональные и общегосударственные задачи – как субъект Российской Федерации. Но ни одна большая задача не будет считаться выполненной, если положительный эффект от ее решения не почувствуют на себе жители нашего региона, – отметил губернатор.

Александр Цыбульский сообщил, что программа социально-экономического развития региона «Вместе мы сильнее», которая основана на предложениях и инициативах граждан, будет основой в работе регионального правительства. Он добавил, что правительству предстоит работать в довольно высоком темпе, и обозначил базовые принципы дальнейшей деятельности.

– С чем я иногда сталкиваюсь, не только здесь, а за время своей профессиональной жизни, и меня это, честно говоря, всегда немного коробило, – это то, что обращения наших жителей, наших граждан воспринимаются как некая обуза в повседневной работе. Мне кажется, это совершенно недопустимо, это не обуза, это на самом деле основа нашей с вами работы. Те проблемы, с которыми обращаются к нам наши жители, и должны стать основой принимаемых решений и выстраиваемой политики, которую мы с вами проводим, – сказал Александр Цыбульский. – Наши слова никогда не должны расходиться с делом. Иногда некоторые проблемы, которые возникают перед нами, не решаются моментально, но мы должны сделать все для того, чтобы эти проблемы были решены. И поэтому даже если мы понимаем, что проблема решается не так просто, как нам хотелось бы, мы должны честно говорить об этом нашим жителям и находиться с ними в постоянном диалоге, – отметил губернатор Архангельской области.

Фото: Иван МАЛЫГИН/пресс-служба Губернатора и Правительства области