Объявлен старт благотворительной акции

Акценты недели

В Архангельске объявлен старт благотворительной акции по сбору новогодних подарков для детей Донбасса. Она проводится третий год подряд, так что это уже добрая традиция. Даже сомнений не возникает, надо ли продолжать наши гуманитарные экспедиции. Как трогательно встречают нас ребятишки, как искренне радуются. Кстати, меня они зовут Мороз Иваныч, потому что подарки я вручаю в костюме Деда Мороза.

В этот раз пунктом назначения для нас станет Дебальцево. Я созванивался с мэром этого города, он сказал, что там 1030 детей с первого по шестой класс. Но мы решили, что ученики седьмых-восьмых классов тоже еще совсем дети, так что и им будем вручать сладости и канцтовары.

В сборе подарков активно участвуют представители наших региональных управлений МЧС и УФСИН России, городское отделение партии «Единая Россия», Российское военно-историческое общество, Северный Арктический федеральный университет, общественные организации «Долг», «Ветераны спецназа» и другие.

20 ноября мы заканчиваем сбор подарков, загружаем машину, отправляем в Донбасс и следом едем сами. К нам изъявил желание присоединиться ансамбль «Зеркало», ведь у многих там родственники, друзья. Мы дадим бесплатные концерты по всему Донбассу.

К акции по сбору подарков могут присоединиться все желающие. По всем вопросам можно обращаться по телефонам 8-952-303-77-09, 44-44-06, 8-911-557-16-68.
Канцтовары и сладкие подарки (ничего другого приносить не надо) в Архангельске принимаются в городском и региональном отделениях партии «Единая Россия» (Троицкий проспект, 61 и Набережная Северной Двины, 96), в Выставочном зале Союза художников на проспекте Советских Космонавтов, 178 и в Гостиных дворах, в спортклубе «Созвездие» на Советской, 7.

В Северодвинске подарки для детей Донбасса можно передать через Детско-юношеский центр. Откликнулся на нашу просьбу и Дворец молодежи «Строитель», директор которого Игорь Воронцов – заслуженный артист России, он ездил с нами в Донбасс.

Это уже третья в этом году поездка с гуманитарным грузом на юго-восток Украины, а всего их было семь. Предыдущий раз мы ездили туда весной, в преддверии 9 Мая развозили подарки ветеранам. А в Луганске я провел детский футбольный турнир, посвященный Дню Победы. Мы привезли форму, медали, кубки – сколько радости у детей было! Был конец апреля, на улице еще не слишком тепло, но с каким удовольствием ребята гоняли мяч.

Я человек уже поживший, за себя особо не боюсь, хотя бронежилет под костюм Деда Мороза надевать приходится. А вот за молодое поколение очень переживаю – им бы жить да жить. Потому и надо помогать, надо беречь мир. Надеюсь, что свой вклад в это вносит и наша выставка «Дети рисуют мир», на которой собраны творения маленьких жителей Грозного, Цхинвала, Беслана, Владикавказа, Донецка и Луганска. В этом году я свозил ее в Чечню и в Крым. А совсем скоро рисунки можно будет увидеть в Госдуме и в Звездном городке.

Яндекс.Метрика