Акт приемки стадиона подписан

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

Строительство стадиона у школы №17 находится на постоянном контроле муниципалитета. Заместитель главы Архангельска по социальным вопросам Светлана Скоморохова на месте встретилась с подрядчиком, стройконтролем и представителями ООО «Магнум», которые должны приступить к установке оборудования.

Обустройство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа у школы № 17 в привокзальном микрорайоне вызывало беспокойство городской администрации по срокам выполнения работ. В данный момент по итогам встречи участники убедились, что основание стадиона на 80 процентов подготовлено для монтажа оборудования. Был выявлен ряд незначительных замечаний и дан недельный срок для их устранения.

– Сегодня подписан акт приемки основания стадиона. После устранения замечаний компания «Магнум» готова привезти оставшуюся часть оборудования. Спортивный объект находится на ежедневном контроле городских властей, – отметила Светлана Скоморохова.

Напомним, что в общей сложности на подготовку основания под устройство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа и установку комплекса оборудования выделено порядка 35 миллионов рублей. Школа № 17 получит оборудование на 25 миллионов: футбольное поле с искусственной травой, круговые и прямые беговые дорожки, зоны воркаута, уличных тренажеров и стритбола. Это будет современный спортивный городок, аналога которому нет в Архангельске.