Штраф как расплата за проезд у Вечного огня

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

Современный комплекс фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения установлен на набережной Северной Двины в районе площади Мира. Таким образом на данном участке будет закрыт проезд для автомобилистов, ранее не обращающих внимания на запрещающие проезд дорожные знаки.

Напомним, что тема эта давно волнует жителей Архангельска – нерадивые водители, желая сократить путь, проезжают мимо Вечного огня, создавая угрозу пешеходам, гуляющим по набережной. Если учесть, что в этом месте обычно собирается много детей разного возраста, проблема очевидна.

Конечно, здесь висят знаки, запрещающие проезд автомобилей по пешеходной зоне, но это мало кого останавливало. Администрация Октябрьского округа даже устанавливала там бетонные блоки, чтобы загородить въезд, но это тоже не совсем эффективная мера. Во-первых, они сами по себе выглядят неэстетично, а во-вторых, эти блоки не дают проехать спецтранспорту, в том числе и для уборки территории, прилегающей к Вечному огню.

Теперь современный видеокомплекс будет фиксировать все авто, заезжающие в эту зону. Напоминаем, что за подобное правонарушение предусмотрен штраф для автолюбителей в размере двух тысяч рублей. Так что игнорировать правила дорожного движения и проезжать по пешеходной зоне мимо Вечного огня станет как минимум невыгодно.

Напомним, что в Архангельске планомерно идет работа по установке камер видеофиксации на дорогах. Современные комплексы способны фиксировать до 15 видов нарушений ПДД, практика показывает, что они являются наиболее действенным способом профилактики нарушений и служат повышению безопасности дорожного движения.