Деньги взамен земельного участка

Архив новостей

Их могут получить многодетные семьи, включенные в реестр до 31 декабря 2018 года. Соответствующие изменения, принятые постановлением правительства Архангельской области, вступили в силу 5 октября. Размер денежной выплаты – 210 тысяч рублей. 

Средства можно использовать на следующие цели: покупку жилья на первичном или вторичном рынке; приобретение квартиры при участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома; уплата первоначального взноса или погашение основной суммы долга по кредитам в банках, в том числе ипотечным, на приобретение жилья.

Кроме того, полученные 210 тысяч рублей можно направить на строительство своего дома, в том числе и с привлечением кредитных средств, либо на покупку объекта незавершенного строительства, а также на уплату паевого взноса в жилищных кооперативах.

Обращаем внимание, что объекты недвижимости должны быть расположены на территории Архангельской области. В случае нецелевого расходования денежной выплаты данные средства подлежат возврату добровольно либо взыскиваются в судебном порядке, сообщает Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области.

Заявление о предоставлении денежной выплаты принимают в отделениях социальной защиты населения.