Выплаты октября: доплаты медикам, учителям и многодетным семьям

Архив новостей

Правительство РФ разработало программу дополнительной денежной помощи для граждан. В сложившейся непростой ситуации, связанной с пандемией, очень акутальными стали меры поддержки. По инициативе депутатов Госдумы Правительство РФ разработало программу дополнительной денежной помощи для граждан – сохранена часть уже действующих доплат и введены новые.

Семьи с детьми

С 1 октября у родителей, которые еще не подавали заявление, есть возможность получить пособие на детей до 16 лет.

Важно: чтобы получить пособие, нужно будет подавать заявление на получение разовых выплат. Оформить их может любой из родителей через портал госуслуг, в отделении ПФР или МФЦ. Также подписано распоряжение о выплатах для семей, в которых родился третий ребенок. Данное пособие будет выплачиваться каждый месяц, пока ребенку не исполнится три года. Это правило распространяется не только на третьего, но и на последующих детей.

В Минтруде собираются увеличить пособия на детей в 2021 году для малообеспеченных семей. По плану ведомства, 95 миллиардов рублей направят на то, чтобы ежемесячная выплата достигла регионального прожиточного минимума.

Доплаты врачам

До конца 2020 года продлена специальная федеральная надбавка всем медикам, работающим с больными COVID-19. Пособие будет начисляться исходя из количества отработанных часов. Средства выплатят врачам, среднему и младшему персоналу стационаров, сотрудникам амбулаторного звена и водителям скорой помощи.

Выплаты учителям

Учителя получат пособие за классное руководство в честь Дня учителя. Размер регулярных выплат составит 5 000 рублей.

Зарплаты бюджетникам

С 1 октября повысятся зарплаты бюджетников. На 3 процента вырастет доход у работников учреждений социальной сферы, здравоохранения, науки и других организаций. Зарплаты вырастут у врачей, педагогов, воспитателей в детских садах, социальных работников.

Проверьте, обо всех ли положенных вам выплатах вы знаете, и обязательно воспользуйтесь ими.