В Архангельске контролируется соблюдение ограничений на предприятиях общественного питания

Архив новостей

В соответствии с указом губернатора с 16 октября для предприятий общественного питания установлен период осуществления работы с 6 до 23 часов, за исключением обслуживания навынос, а также доставки заказов.

В рамках совместных мероприятий проводятся ночные рейды по ресторанам, кафе и барам с целью контроля исполнения положений указа.

– Управление торговли и услуг населения оказывает организационную помощь сотрудникам правоохранительных органов. Мы анализируем и передаем сообщения, поступающие, в том числе, от населения. Рейды проводятся в период с 23 часов вечера до 6 утра. Можно отметить, что подавляющее большинство предприятий общественного питания введенные ограничения соблюдает. Тем не менее, зафиксированы отдельные факты нарушений, когда после 23 часов в заведениях продолжается деятельность, присутствуют посетители. Контрольные мероприятия будут продолжены, – отметила начальник управления торговли и услуг населению Ирина Любова.

Жители города могут сообщать об известных им фактах работы в ночное время баров и ресторанов в сообщения сообщества «Открытый Архангельск».

Пресс-служба администрации МО «Город Архангельск»/arhcity