Повлияет ли пандемия на ремонт дорог?

Газета, Главная новость, Люди и события

Иван Воронцов, депутат Архангельской городской Думы, председатель комиссии по вопросам молодежной политики:

– На днях принял участие в координационном совете руководителей фракций «Единая Россия» муниципальных образований региона. Обсуждался вопрос о формировании областного бюджета на следующий год, с которым выступила министр финансов Архангельской области Елена Усачева.

Многих волнует вопрос о снижении финансирования на ремонт дорог по нацпроектам в следующем году из-за пандемии, которая сильно повлияла на бюджеты всех уровней из-за выпадающих доходов. Но, по словам министра финансов, в областном бюджете на следующий год заложена сумма, которая планировалась еще до коронавируса. В общей сложности на дорожный нацпроект в 2021 году будет выделено более 700 миллионов рублей. Эта сумма составит необходимую долю софинансирования совместно с федеральным бюджетом. Соответственно, запланированный ремонт дорог по БКАД будет выполнен.

Также обратил внимание, что на всех уровнях власти поднимается вопрос о возобновлении программы развития Архангельска как административного центра. Несколько лет назад подобная программа была, но потом от ее реализации почему-то отказались. Ее возврат позволит направить большее финансирование для развития столицы Поморья и решить ряд наболевших проблем.

По словам Елены Усачевой, в следующем году на развитие Архангельска будет выделено 3,4 миллиарда рублей из областного бюджета.