Всю себя отдать детям

Газета, Главная новость, Люди и события

Елена Голышева, врач-неонатолог отделения патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра Архангельской областной клинической больницы:

– Я работаю здесь с момента открытия перинатального центра. На минувшей неделе узнала, что стала номинантом Всероссийской премии «Первые лица – 2020» в подноминации «Специалист года» (номинация «Открытие года»). Принять участие в конкурсе мне предложила зам главного врача по педиатрии Галина Николаевна Чумакова.

Премия проходит ежегодно с 2014 года, в ней есть несколько номинаций и специальных призов от экспертного совета. Я подала заявку, и у меня получилось. Конечно же, очень обрадовалась, но не столько за себя, сколько за весь перинатальный центр.

Отделение, где я тружусь, направлено на выхаживание недоношенных детей, у нас сложный и кропотливый труд, он требует самоотдачи. Помимо работы здесь, в отделении, я наблюдаю за детьми в отделении катамнеза. Мы ведем детей с момента их рождения и до трехлетнего возраста. Это касается малышей с экстремально низкой и очень низкой массой тела. Когда они появляются на свет, их направляют в отделение реанимации, потом они переходят на следующий этап, мы их выхаживаем, затем выписываем домой, но продолжаем наблюдать в нашем центре до трех лет.

Родившиеся в перинатальном центре все ребята замечательные, все растут, всех ставим на ноги. Я очень люблю свое дело. С детства мечтала учиться в медицинском институте на педиатрическом факультете, и у меня все получилось, а сейчас я уже 15 лет в профессии.