В борьбе с ковидом все средства хороши

Газета, Главная новость, Люди и события

Анна Попова проверила безопасность магазинов Архангельска.

Во время рабочей поездки в Архангельскую область главы Роспотребнадзора Анны Поповой было принято несколько важных решений.

В частности, губернатор Александр Цыбульский предложил создать консультативные советы для врачей СЗФО в рамках борьбы с коронавирусом.

Глава федерального ведомства инициативу поддержала, кроме того, она высоко оценила работу врачей медучреждений региона по лечению пациентов с ковид.

– Мы побывали в областной клинической больнице, посмотрели готовность коек и медицинского персонала. Спасибо врачам Архангельской области за самоотверженный труд и за высокий уровень знаний и подготовленности, за очень слаженную работу коллектива, за осмысленное действие в каждом конкретном случае, – сказала Анна Попова.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, по итогам встречи с архангельскими докторами выработано предложение, которое будет использовано на федеральном уровне. По мнению Александра Цыбульского, важно выстроить диалог представителей медицинского сообщества из разных регионов, чтобы наиболее успешные практики лечения пациентов с COVID-19 получили широкое распространение.

– Назрела необходимость создать такую дискуссионную или диалоговую площадку для врачей, чтобы они могли делиться своими лучшими практиками. Стоит предложить на уровне федеральных округов создавать некие консультативные советы, чтобы на регулярной основе врачи могли делиться этими знаниями и привлекать лучшие практики коллег, – высказался в ходе встречи Александр Цыбульский.

По мнению Анны Поповой, такая дискуссионная площадка может стать полезной для всех регионов.

Кроме того, глава Роспотребнадзора порекомендовала распространить обязательное требование носить маски на транспорте и в торговых точках на все муниципалитеты. Прозвучало предложение и по самоизоляции людей в возрасте старше 65 лет. Еще одним важным шагом в борьбе с распространением коронавируса стало ограничение работы предприятий общепита до 23-х часов.

– Вечерние мероприятия, особенно массовые ночные, – это всегда очень высокий риск. Конечно, после 23 часов люди, как правило, теряют контроль, и никто в масках не ходит. Именно это нужно сегодня остановить, – считает главный санитарный врач страны.

Только сумма всех рекомендованных действий должна привести к снижению числа инфицированных.

Фото: Иван МАЛЫГИН/пресс-служба Губернатора