Площадка для «Рыбачка» и новые медкабинеты

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

Детсады Архангельска обновляют материально-техническую базу.

С прошлого года муниципальные учреждения дошкольного образования принимают участие в областном конкурсе на предоставление субсидии.

В детском саду № 151 «Рыбачок» состоялось торжественное открытие спортивной площадки, установленной в результате победы в областном конкурсе на предоставление субсидии по укреплению материально-технической базы.

– На заранее выбранном участке проведены подготовительные земельные работы: выемка грунта, укладка песчано-гравийной подушки, прорезиненного покрытия для спортивных игр. Спортивная площадка зонирована и включает полосу препятствий для детей, игровое поле, баскетбольные стойки. Имеются снаряды для метания, равновесия, силы, прыжков, – отметила заведующая детским садом Ольга Лобанова.

За два года в конкурсе приняли участие 34 учреждения, на укрепление материально-технической базы было выделено более четырех миллионов рублей субсидии из средств городского и областного бюджетов.

Медицинские кабинеты 22-х детских садов оборудованы подключенными к единой государственной информационной системе здравоохранения автоматизированными рабочими местами, в 16-ти учреждениях обновлено технологическое оборудование пищеблоков. Новые спортивные площадки появились в детских садах №№ 117, 151, на территории здания с дошкольными группами школы № 68. До конца текущего года спортивная площадка будет установлена и на территории здания с дошкольными группами школы № 60.

В следующем году в региональном конкурсе планируют принять участие 24 детских сада города.

Фото: arhcity.ru