Поддержка для «Русской Арктики»

Архив новостей

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, на котором была утверждена комплексная программа развития национального парка «Русская Арктика».

Участие в совещании приняли губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов.

Напомним, что «Русская Арктика» – один из крупнейших парков мировой Арктики и самый крупный нацпарк на территории России, площадью которого 8,8 млн гектара. Его географическое положение определяет интерес со стороны как международного научного сообщества, так и туристов. Вместе с тем удаленность не позволяет развивать эту особо охраняемую природную территорию.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, в этом году разработана первая комплексная программа развития нацпарка, рассчитанная с 2021 по 2024 год, с общим финансированием 2,3 млрд рублей. По итогам совещания Юрий Трутнев дал поручение Минфину России и Минприроды России найти источники финансирования данной программы в течение ближайших двух недель.