В Северном округе – новый двор

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

Двор дома № 7 по улице Малиновского, что в Северном округе, ремонтировался в рамках программы по формированию комфортной городской среды (которая является частью нацпроекта «Жилье и городская среда»).

Цена контракта составила 5,5 миллиона рублей, жильцы на условиях софинансирования вложились в разработку проекта и получение всех положительных заключений. Сегодня состоялась приемка дворовой территории.

– Здесь раньше был разбитый проезд, подрядная организация выполнила его реконструкцию, сделала парковку и тротуар, который также здесь отсутствовал. Асфальт был уложен в сентябре – когда температура позволяла это делать. Единственной проблемой стали затянутые сроки с поставкой детского игрового оборудования, остальные работы выполнены в срок. Сегодня весь комплекс работ выполнен, к качеству у нас претензий нет, подрядчик устранит незначительные замечания в течение дня, – рассказал Николай Боровиков, глава Северного округа.

Возле подъездов появились новые скамейки и урны. Кроме того, на участке выполнен свод аварийных деревьев – во дворе росло достаточно много тополей, представляющих опасность. Сами жильцы, вдохновившись переменами под окнами, уже приступили к озеленению территории: высадили саженцы деревьев, у подъездов посадили луковичные цветы, к следующему лету здесь зацветут клумбы, в планах – сделать и альпийскую горку.