Новая структура областного правительства

Архив новостей

Губернатор региона Александр Цыбульский подписал указ «Об утверждении структуры исполнительных органов государственной власти Архангельской области».

Аналитики уже отметили, что изменения в структуре правительства очень своевременны.  В частности, новый руководитель областного министерства здравоохранения будет находиться в статусе заместителя председателя правительства. Более того, у него в подчинении будет и министерство труда, занятости и социального развития. Сейчас, в условиях пандемии, когда здравоохранение выходит на первый план, подобная иерархия будет весьма кстати.

Преобразования ждут экономический блок правительства. В новой структуре появится новое министерство — экономразвития, промышленности и науки. Глава этого ведомства параллельно будет наделен статусом заместителя председателя правительства.

Упразднен вызывавший много вопросов пост заместителя губернатора, отвечающего за представительство региона в Москве. Но остаются должности замов губернатора по внутренней и инвестиционной политике. Вновь появится в структуре правительства министерство по делам молодежи и спорту. В одно время молодежное управление переформатировали в агентство.

Совсем скоро мы узнаем и личный состав нового правительства региона. На сессии областного Собрания губернатор представит депутатам двух своих первых заместителей.