В отпуск поедем к белым медведям?

Газета, Главная новость, Люди и события

В Архангельске создадут «Арктическое посольство».

Перспективу образования визит-центра, где будут формироваться и продвигаться туры в Арктику, а также будет уделено первоочередное внимание экологическому туризму, обсудили на встрече губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и гендиректор холдинга «Атомредметзолото» корпорации «Росатом» Владимир Верховцев.

Предполагается, что визит-центр станет «точкой входа» в Арктику, где будет представлена информация о природе и условиях региона, морских путешествиях. А по мере выстраивания туристской инфраструктуры на высокоширотных архипелагах будут организовываться туры.  Также одной из основных задач визит-центра станет экологическое просвещение граждан.

В состав холдинга «Атомредметзолото» входит «Первая горнорудная компания», которая реализует проект по освоению полиметаллического месторождения Павловское на острове Северный архипелага Новая Земля. Как сообщалось ранее, по итогам состоявшегося в октябре заседания Госкомиссии по развитию Арктики под председательством вице-премьера российского правительства Юрия Трутнева проект освоения месторождения получил федеральную поддержку в виде субсидии объемом семь миллиардов рублей (общий объем инвестиций в проект – 71 миллиард рублей).

В ходе встречи Александр Цыбульский и Владимир Верховцев обсудили участие разработчиков Павловского месторождения в создании эколого-просветительской площадки при нацпарке «Русская Арктика». Это станет первым шагом инвестора в реализации социальных проектов для Поморья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

«Арктическое посольство» расположится на третьем этаже здания Северного морского пароходства. По мнению главы региона, более логичную локацию для него сложно найти.