Победа за награды наших детей

Газета, Главная новость, Люди и события

Валентина Акимова, преподаватель детской музыкальной школы «Классика»:

– На этой неделе были бъявлены результаты городского смотра-конкурса профессионального мастерства преподавателей муниципальных учреждений дополнительного образования сферы культуры «Гранд Маэстро». Его цель – выявить и поддержать лучших творческих наставников Архангельска. И очень приятно, что члены жюри вынесли решение наградить меня дипломом лауреата 1 степени.

Конкурс «Гранд Маэстро» – традиционный, в этом году организаторам пришлось проводить его в дистанционном формате. Для участия я представила презентацию о своей педагогической деятельности, которую оформила в виде интервью. Подготовила вопросы и сама на них отвечала, рассказала о том, как проходят уроки с детьми.

Конечно, весомым доказательством успешной работы стали награды, которые мои воспитанники завоевали на конкурсах различных уровней – городских, областных, международных, с одной из воспитанниц выступали на телевидении, кроме того, мои ребята дают сольные концерты. Плюс ко всему на решение судей, я думаю, повлияло мое отношение к работе – я свое дело очень люблю, добросовестно отношусь ко всем занятиям.

Музыкальной школе «Классика» я отдала уже 17 лет, преподаю по классу аккордеона. И знаете, этот народный инструмент среди современных детей и их родителей пользуется спросом. Когда на комиссии мы принимаем заявления от мам и пап, то многие хотят обучаться именно по этому направлению, но даже если сомневаются, я показываю инструмент, могу что-нибудь сыграть, и людей трогает его звучание.