Проверки продолжаются

Архив новостей

В Архангельске проходят рейды по соблюдению масочного режима. В контрольных мероприятиях принимают участие сотрудники правоохранительных органов и администрации города.

В минувшую пятницу рейдами были охвачены 153 организации, по итогам составлено два протокола об административных правонарушениях. В данных мероприятиях приняли участие должностные лица органов местного самоуправления, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в субботу и воскресенье совместные с администрацией города рейды были организованы и проведены УМВД России по городу Архангельску. Было проверено сорок предприятий общепита, выявлено четыре нарушения. Соблюдение масочного режима контролировали также в торговых точках и общественном транспорте. В результате за выходные было составлено 22 протокола об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ. Протоколы составлены в том числе на посетителей и продавцов магазинов, пассажиров общественного транспорта, нарушивших масочный режим.

Призываем горожан беречь свое здоровье, заботиться об окружающих, не нарушать нормы, предписывающие использование масок или респираторов в общественных местах!

Напоминаем, что штраф за нахождение без маски составляет для граждан от 1 до 30 тысяч рублей.