Главой Архангельска избран Дмитрий Морев

Газета, Главная новость, Люди и события

Сегодня на сессии Архангельской городской Думы депутаты поддержали кандидатуру Дмитрия Александровича Морева.  

Напомним, что ранее конкурсная комиссия отобрала двух кандидатов на пост главы муниципального образования «Город Архангельск» – советника главы города по общим вопросам Дмитрия Морева и исполняющего обязанности министра транспорта региона Сергея Роднева.

На сегодняшней сессии оба кандидата представили свою программу развития Архангельска. По единодушному мнению депутатов гордумы наиболее достоин руководить областным центром Дмитрий Морев, работавший ранее заместителем главы города. К тому же народные избранники посчитали, что столицу Поморья должен возглавить человек, который здесь родился и прожил всю жизнь, который знает специфику северной территории.

Что касается второй кандидатуры, председатель комиссии по вопросам бюджета и налогов, руководитель фракции «Единой России» в гордуме Сергей Малиновский выразил общее мнение депутатов, что на посту министра транспорта Сергей Роднев с его профессиональными знаниями и опытом работы в этой сфере принесет гораздо больше пользы региону и в первую очередь Архангельску.

Дмитрию Мореву 41 год. Он родился и вырос в Архангельске, в семье инженеров научно-исследовательского института. Сам Дмитрий Александрович обратил внимание на тот факт, что  Моревы  проживают на поморской земле с 17 века.

Учился в гимназии №3, закончил АГТУ по специальности «инженер-механик», затем учился в академии ФСБ. Родине служил в звании подполковника в Плесецке и Архангельске. Является ветераном боевых действий.

Управлял большими подразделениями в стратегических предприятиях региона – «Аэропорт «Архангельск» и «Севералмаз». Здесь получил весомый опыт в вопросах организации производства, хозяйства, экономики, транспорта, коммуникациях.

С весны этого года Дмитрий Морев трудится в должности заместителя главы города-руководителя аппарата администрации. За это время изучил нынешнюю модель управления городом в рамках закона о местном самоуправлении.